經濟管理學院舉辦以“承愛國壯志,礪青春夢想”為主題的“一二九”晚會

                      發布者:學生會發布時間:2019-12-23瀏覽次數:10

                        1210日,由經濟管理學院舉辦的以承愛國壯志,礪青春夢想為主題的一二九晚會于啟航劇場舉行,本次晚會共分為三幕:未來,在遠方、夢想,在路上、我們,在追逐中綻放。

                        晚會進入第一幕,由7days阿卡貝拉清唱團vapo real組合為觀眾帶來的《光年之外》,贏得了熱烈掌聲,點燃了現場氣氛。隨后由各屆十佳歌手冠軍亞軍及優秀選手帶來的《寫給黃淮》、《飛云之下》等歌曲更是對第一幕的主題進行了深刻詮釋,從多個角度對未來進行了闡述,讓觀眾從中感受到面對未來的勇氣,對未來充滿希望。

                        《山楂樹》作為晚會第二幕的開場歌曲,為觀眾帶來了對青春夢想的浪漫解讀,也將第二幕的主題完美凸顯。歌曲《come and get your love》、《當你》唱出了相遇的懵懂與美好、青春的稚嫩與純真,將氣氛推向高潮,最后由第27屆十佳歌手季軍曾詩夢所帶來的歌曲《愛我的請舉手》,將勇氣和果斷帶給了所有的觀眾,所有歌曲緊扣主題,將夢想,在路上圓滿闡釋。

                        第三幕以個人的力量為主題,話劇《俯仰無愧天地人》以戲班主余槐生為縮影對這一主題進行完美詮釋,激起了觀眾們的愛國情懷。詩朗誦《青春中國》用無數青年人對祖國的深情告白,表達了以青春之我筑青春之國的堅定信念,增加了在場觀眾對祖國的認同感。伴隨著最后一首《仰望星空》的旋律,晚會圓滿結束。

                        歲月不居,時節如流。而今距一二九運動已過去八十多年。晚會以精彩生動的表演形式,帶給新一代的青年人以先輩的愛國精神、奮斗精神,幫助新一代青年更好的確立人生目標,實現人生夢想。

                      购乐彩