第十一屆“極速挑戰”智能車競賽

                      發布者:學生會發布時間:2019-12-09瀏覽次數:11

                      12月1號,由自動化學院飛思卡爾實驗主辦,自動化學院團委與自動化學院多個單位協同舉辦的第十一屆“極速挑戰”在啟航一樓大廳如期舉行,為準備比賽至今的大一新生們送上了一場獨特的科創盛會,此次比賽的舉辦一如既往的受到了學院及學校領導的高度重視和肯定。此次比賽重在普及智能車科技創新知識,提高學生創新實踐能力,為大家提供一個科技創新實踐的平臺。

                      本屆比賽分為“光電組”和“電磁組”兩個小組,兩組規則均是競爭者在同一賽道同時起步,比賽用時最短者獲勝,項比賽的參賽選手在各自比賽場地進行預選賽,在每場比賽的主裁判和邊裁的見證下嚴格遵從預選賽規則進行比賽,達到獲勝要求標準后方可進入決賽角逐最后的冠軍。在決賽賽場上,每一支獲得決賽參賽資格的隊伍在決賽規定的賽制下進行最后的追逐比賽,每一個參賽小組都在比賽過程中展示了自己隊伍這數個月來的堅持不懈的裝車調成果。

                      今年是極速挑戰的第十一年,也是極速挑戰再創佳績,再次起飛的一年,十一載的辛勤耕耘,如今的極速挑戰已然成為自動化學院的亮麗名片之一,它十數年如一日的吸引著一批熱愛科技創新的學生投身其中。如今我國正大力鼓勵在校大學生積極投身創新創業之中,而極速挑戰也恰逢其時,讓我們在了解科研的過程中熱愛科研,投身科研,激發自身潛能,也為我們的大學生活的科創篇章寫下了濃墨重彩的一筆。

                      每位參賽者秉承著不言放棄,積極向上的進取精神,盡心盡力的做好智能車的每一個細節,滿懷一腔熱血投身比賽之中,不論比賽的結果勝敗如何,大家都在本次比賽當中受益匪淺,在比賽結束后,本屆“極速挑戰的主辦方自動化學院飛思卡爾實驗室的全體比賽組織者在大屏幕前合影留念,為本屆“極速挑戰”的成功舉辦畫上了一個句號。





                      本屆“極速挑戰”比賽是一場送給同學們的科創盛會,讓同學們提前感受到了大學生科研科創賽事所蘊含的激情,對于同學們的科創熱情起到了有益推動的作用,同時也為今后更好的開展科創科研賽事打下了堅實的基礎。


                      购乐彩