為響應學校創建美好寢室的號召,人文社會科學學院開展美好生活行動

                      發布者:學生會發布時間:2019-11-05瀏覽次數:10

                      (宣傳中心記者團記者姜愛華、鐘櫟泳報道)為營造整潔有序的生活氛圍,創建衛生文明的青春校園,督促并鼓勵同學們養成良好的生活習慣,人文社會科學學院20191011月舉辦“美好生活”系列活動。本次活動開展地點為哈爾濱工程大學學生5公寓、7公寓、16公寓,覆蓋學院全體本科生。111日上午10時,學院學生會生活部部長張亞楠于N603室面向19級各班班長、生活委員、心理委員、心理聯絡員對本次活動做出詳細介紹。

                      首先,張亞楠介紹本次活動第一項主題:“黨員進宿舍”。該活動開展主要為了拉近組織與同學間的距離,把黨的思想文化帶入同學們的日常生活,發揮學生黨員模范帶頭作用?;顒忧捌趯⑼ㄟ^微信公眾號、QQ群等渠道進行宣傳,通過各班班委在各班班級群內發出通知等方式將該活動告知各年級同學,然后在黨員內部選取若干黨員代表,通過走寢的方式對大一、大二寢室成員進行搞好寢室衛生的思想教育。然后,張亞楠對活動第二項主題“美好生活行動——運籌帷幄八方陣,規劃布局我第一”進行說明。她指出,學生會生活部給各個年級生活委員開會進行活動宣傳,并監督生活委員給寢室長開會,落實宣傳工作。本次活動的初賽113開展,通過查寢人員打分、寢室講解員講解等形式選出十個寢室進入決賽,決賽暫定于118,比賽結果將于1110日以通知的形式公示。屆時學院還將舉辦頒獎大會,對獲獎寢室進行表彰。緊接著,張亞楠詳細介紹本次活動的第三項主題灑掃庭除整衣裝,文明寢室展風彩,我為雙親爭榮光。她指出,學生寢室是大學生生活和學習的主要場所,而一個好的寢室環境離不開衛生工作的完成,宿舍內務整理是學生個人素質提高的內容之一,也是人生中必修課程之一。本次活動也將通過微信公眾號、QQ群等渠道進行推送,通過各班班委在各班班級群內發出通知等方式,將該活動告知各年級同學。最后,張亞楠指出本次活動最后一項內容主題綠植環寢”。學院鼓勵寢室在室飼養綠色植物,在養護過程中拍攝植物所在各個場景的照片,并對每張照片進行配字。以“美好生活自己創,積極上進早起床,灑掃庭除強素質,為己為家爭榮光”為理念,生活部牽頭、黨員積極分子帶頭落實到活動中,以本活動為基礎,展示寢室文化、彰顯集體思想、營造積極向上的學習生活氛圍。

                      人文社會科學學院生活部通過組織落實美好生活上述一系列行動,使各寢室成員增強了合作精神,培養了熱愛勞動的自覺意識,營造出了文明、整潔、美觀、舒適、有序的良好寢室環境,使寢室文化朝著文明、和諧、積極的方向發展,將“美好生活行動”真正落到了實處。本次活動的推進,有利于充分發揮黨員模范帶頭作用,使同學們在勞動中養成良好的生活習慣與作風習慣,在日常生活的點滴中提高創新能力,增強合作意識,提升學生的整體素質。

                      购乐彩