航天與建筑工程學院組織開展2018級各班班長及心理委員素質培訓

                      發布者:學生會發布時間:2019-06-05瀏覽次數:13

                      1223,航建學院學生會關心委組織2018級全體班長及心理委員于啟航活動中心陽光大廳參加素質培訓活動,本次培訓的形式為心理游園會。

                          本次培訓分為快樂童年、青春無悔、我的大學、我要畢業、戀愛ing”、結婚典禮、成為父母、臨終體驗八個板塊進行?;顒又荚谕ㄟ^對整個人生經歷的模擬,使同學們認識到人生歷程中的酸甜苦辣,從而對人生有所理解與感悟,加強同學們的心理感悟能力,提高同學們的心理素質。

                      本次培訓圍繞八大板塊,分別使同學們體會小時童年的單純、青春時的瘋狂、大學中的奮斗、畢業季的感慨、戀愛中的美好、結婚時的幸福、為人父母的辛酸以及臨終前對一生的總結與感悟。形式新穎獨特,所有板塊均由航建學院18級班長及心理委員獨立參與完成,如快樂童年中的翻花繩,有較強的實踐性,各班級班委積極參與,團結協作完成各項活動任務,并在期間廣泛發言,分享自己的感悟,總結心理變化。培訓結束后,全體參與人員合影留念。


                      本次培訓使2018級全體班長、心理委員在較短的時間內體會到了人生中的美好與艱辛,反思已走過的人生,展望未來的道路,深刻地感悟了人生歷程,提高了各班班委的綜合心理素質,達到了預期的效果。


                      购乐彩