哈爾濱工程大學第二十七屆十佳歌手落幕

                      發布者:學生會發布時間:2019-03-08瀏覽次數:26

                      12月5日晚18點30分,哈爾濱工程大學第二十七屆校園十佳歌手大賽決賽在啟航劇場舉行。船舶工程學院王超老師、動力與能源工程學院李尤仁老師、經濟管理學院李文寶壯老師、華為消費者業務黑龍江終端業務部市場經理王一倫先生、哈爾濱七星通訊設備有限公司總經理徐玉芳女士、第二十五屆十佳歌手冠軍林奕、第二十五屆十佳歌手范九丹、第二十六屆十佳歌手冠軍尹航、第二十六屆十佳歌手亞軍邱靖廷、第二十六屆十佳歌手季軍馬重陽出席評審。此次比賽最終經兩輪大眾評審投票,理學院郭彤奪得冠軍席位,馬克思主義學院哈斯特爾位列亞軍,計算機科學與技術學院曾詩夢摘得季軍。十強選手中,動力與能源工程學院呂佳呈獲得最佳人氣獎,材料科學與化學工程學院李書灝獲得最佳形秀獎。

                      18:30,在主持人的宣布聲及觀眾激烈的掌聲中,周瑩老師和王超老師合唱《鐵血丹心》、《天下有情人》,臺下觀眾歡呼聲不斷,現場氣氛十分熱烈。十佳歌手比賽由此正式開始。

                      此次比賽分為三輪,由“人氣幫幫唱”、“個人爭奪戰”及“冠亞季軍車輪戰”構成。“人氣幫幫唱”環節,十佳選手各自選取一位幫唱嘉賓,與其共同完成演唱。施恩銘魏天琦以一首《曾經的你》高音點燃全場,氣氛逐漸升溫;艾莉尼楊蕊琦演唱了英文歌曲Flashlight》,朗朗上口的旋律帶動全場觀眾合唱;張瀚文李婕深情對唱《浪費》,繾綣深情的歌聲緩緩流淌在心間。選手幫唱環節場內掌聲不斷,氣氛走向逐漸熱烈。



                      第一輪比賽結束,觀眾積極參與微信上墻、搖一搖抽獎環節,場內搖一搖橙色界面滿布。

                      “個人爭奪戰”中,RAPPER唐新盛最先演唱papillon》,選手李書灝憑《海芋戀》調動現場快樂氣氛,“工程王菲”張可欣以空靈別致的嗓音演唱《致青春》,“情歌王子”呂佳呈在《流浪記》中深情溫柔娓娓道來。



                      第二輪比賽結束,觀眾亦積極參與電話抽獎環節。趙碩等人用帥氣搞怪的兩場舞蹈收獲臺下掌聲雷動   根據選手得分排名,由郭彤、哈斯特爾、曾詩夢進行冠亞季軍的角逐。

                      “冠亞季軍車輪戰”甫一開始,郭彤就憑借一首《愛如潮水》引起全場吶喊,她用最純粹的聲音將最濃郁的最深層的情感唱入人心;哈斯特爾最后一曲《空白格》回歸本真,將悲情演繹得淋漓盡致;曾詩夢用深情賦予歌曲《忽然之間》靈魂,現場觀眾的情緒隨著歌聲而起伏。



                      最終經歷兩次激動人心的大眾評審投票之后,第二十七屆十佳冠軍誕生。郭彤分別以9票、39票的優勢奪得冠軍哈斯特爾、曾詩夢分獲亞軍、季軍。本次十佳歌手共經五次篩選,來自全校17個系的學子積極踴躍參與,歷時兩個半月,是我校最具規模的特色活動。十佳歌手是活躍學生娛樂氛圍,促進高校學生文藝發展,鍛煉學生干部的一個優秀平臺。在這里,富有才情的學子有機會展現自己,學務繁重的學子有機會放松自己。同時對于師生合作交流、促進校園文化建設起到了重要作用。

                      购乐彩