哈爾濱工程大學“艾萊杯”新生籃球賽總決賽圓滿結束

                      發布者:學生會發布時間:2019-03-08瀏覽次數:23

                      1021日,哈爾濱工程大學“艾萊杯”新生籃球賽總決賽在南體育場舉辦。校學生會代主席張秩笪、校學生會副主席姚楚等同學出席頒獎典禮。此次比賽水聲工程學院籃球隊勇奪冠軍,經濟管理學院籃球隊惜敗,獲得亞軍。其中,水聲工程學院領隊王蘊聰、經濟管理學院領隊苗書銘、理學院領隊張書源、自動化學院領隊劉益林被評為“優秀領隊”,水聲工程學院魏茂泉被評為“最有價值球員”,通過線上投票機電工程學院籃球隊獲得“最佳人氣球隊”榮譽稱號。



                      冠軍爭奪賽中,水聲工程學院籃球隊和經濟管理學院籃球隊雙方球員競爭激烈。攻守轉換之間,兩隊你追我趕,每一次配合和組織進攻、防守的過程都是隊友之間團隊合作精神與戰術戰略的體現?;@板爭奪,外線配合,罰籃絕殺,十位球員以穩重的球風,精準的投籃,高超的配合為觀眾上演了一幕完美的籃球盛宴。

                      在全場比賽的最后一分鐘,本屆新生籃球賽更是迎來了最為熱血沸騰的一刻。經濟管理學院籃球隊在短短25s內通過一記遠投三分接著一個二分球,狂砍5分,逼平水聲工程學院籃球隊的27分。最后34s千鈞一發之際,經濟管理學院籃球隊犯規,水聲工程學院籃球隊通過罰球絕殺,最終以28:27險勝經濟管理學院籃球隊,奪得冠軍。



                      比賽結束后,由哈爾濱工程大學校學生會代主席張秩笪為水聲工程學院籃球隊頒發冠軍獎杯及獎牌,由校學生會副主席姚楚為經濟管理學院籃球隊頒發亞軍獎牌。

                      比賽圓滿結束,本次活動旨在提高新生的體育競技參與度,讓他們可以走出寢室,更好地鍛煉身體素質,同時比賽也展現了工程人的團隊合作意識與體育精神,也為各院系良好的交流提供了平臺,有利于提升校學生會的工作水平。


                      购乐彩