哈爾濱工程大學第二十六屆新生辯論賽落幕

                      發布者:學生會發布時間:2019-03-08瀏覽次數:19

                      “敢辯世間之理,敢論是非之言”

                      11月24日晚6點30分,哈爾濱工程大學第二十六屆新生辯論賽決賽在啟航活動中心多功能廳舉行。校辯論隊指導教師周瑩、校學生會代主席張秩笪、校學生會副主席劉子銘等同學出席閉幕式。此次比賽信通學院勇奪冠軍,人文學院惜敗,位列亞軍。其中人文社會科學學院A隊四辯邱心語被評為“全場最佳辯手”,船舶學院獲得“最佳貢獻院系”稱號。



                      決賽在觀眾熱烈的掌聲中正式開始,此次比賽辯題是“第一學歷更重要/最高學歷更重要”,人文學院四位隊員作為正方,與反方信通學院代表隊登上了賽場。一時間,場上場下都充滿了濃濃的“火藥味”。比賽之中,不管是立論陳詞、攻辯環節還是總結陳詞,八位辯手靈活的思維節奏、縝密的邏輯推理和敏捷的臨場反應都使得整個比賽高潮迭起。正所謂 “人文學院,善耽佳句,是因真的勇士,孑然一身。信通學院,語出驚人,只為雖千萬人,吾往矣?!?,比賽的每個環節均相當激烈,正反雙方各抒己見,多次獲得觀眾掌聲。

                      比賽結束后,校辯論隊指導教師周瑩總結了這場比賽,指出了雙方的長處與不足。校學生會代主席張秩笪為人文社會科學學院A隊四辯邱心語頒發“全場最佳辯手”;副主席劉子銘為“最佳貢獻院系”——船舶學院頒獎。隨后主持人公布決賽成績,決賽冠軍最終花落信通學院;人文學院惜敗,取得亞軍。



                      哈爾濱工程大學第二十六屆新生辯論賽是由校學生會主辦、校辯論隊協辦的面向2018級本科生的一項語商培養賽事。本次辯論賽共有來自14個院系的28支代表隊參加,先后舉辦了共計39場比賽,歷時一個半月,頗具規模。此次辯論賽為我校本科生群體提供了一個大顯智慧和才思、展示激情和勇氣的舞臺,增強了新生群體的思辨意識,提升語商。同時對于濃厚工程校園的人文氣息,促進校園的文化建設,營造文理兼備、理工結合的學術文化氛圍起到了積極作用。


                      购乐彩