【組織】關于開展 2018 年社團年審工作的通知

                      發布者:校團委發布時間:2018-08-27瀏覽次數:480

                      各學生社團指導單位:

                      社團年審是對學生社團實施信息登記,了解和掌握學生社團的基本狀況,規范社團管理,對社團運行狀態進行評估的重要程序。根據《哈爾濱工程大學學生社團管理辦法》,現啟動2018 年社團年審工作,通知如下:

                      一、年審時間

                      8 26 日至 9 3

                      二、年審對象

                      2018 8 25 日前已成立的所有學生社團

                      三、相關要求

                      1、各學生社團應按照《關于填寫 2018 年度學生社團年審材料的注意事項》要求,如實填寫學生“2018 年度社團年審材料包”中各類表格,在規定時間內上報年審材料至社團指導單位進行初審,最終年審材料由社團指導單位統一上交,由校團委學生社團管理中心進行終審。通過年審的社團方可在2018-2019 學年度招收新會員、開展活動,未通過年審的社團將被強制注銷。(注:不變更業務指導單位的,學生社團年審工作在現有業務指導單位指導下進行年審初審工作,變更指導單位的學生社團,應在新的社團指導單位指導下進行年審初審工作。)

                      2、各學生社團指導單位要認真履行社團管理及審核職責,對所指導社團上交的年審材料進行核實查證,在初審過程中,要對不能很好發揮社團作用的社團提出警告或建議注銷。其中,對本年度一星級社團應認真核查,可進行建議注銷;對二星級及以下社團應及時進行預警提醒。對于初審通過的一星級及二星級社團,指導單位應提出整改意見,要求社團限期整改,對于整改不合格的,可進行強制注銷。(注:“2017 年度社團星級及考核分數評定結果”見附件 2

                      3、各社團指導單位收齊各社團年審材料后需填寫《哈爾濱工程大學學生社團信息匯總表》(附件 4),經過初審后需按照模板所示填寫《2018 年社團指導單位年審情況說明》(附件 3)。

                      4、各社團指導單位要把負責社團的年審材料在 9 3 1700 前統一上交。其中,“2018 年度社團年審材料包”(附件 1)及《2018 年社團指導單位年審情況說明》(附件 3)應加蓋公章后上報紙質材料至啟航活動中心 338 室(校社聯辦公室),并將所有材料打包發至郵箱:shelian@hrbeu.edu.cn,郵件主題及文件均按照“xxxxx 單位 2018 年社團年審材料”方式命名。

                      未盡事宜,請與校社聯社管部聯系。聯系人:敬義天,聯系電話:18519311961。

                      四、年審材(見附件 1

                      1)《哈爾濱工程大學學學生社團年審表》

                      2)《哈爾濱工程大學學生社團校外顧問備案表》

                      3)《社團會員一覽表》

                      4)《學生社團校外社會機構合作備案表》

                      附件1:2018年度社團年審材料包.zip

                      附件2:2017年度社團星級及考核分數評定結果.xls

                      附件3:2018年度社團指導單位年審情況說明.docx

                      附件4:哈爾濱工程大學學生社團信息匯總表.xls

                      购乐彩